samedi, juillet 27, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

CAN 2019 : la Guinée étrillée par l’Algérie, et sort de la compétition

Le Syli national de Guinée et les fennecs d’Algérie, s’affrontaient ce dimanche 7 juillet à l’occasion des 1/8 de finale de la coupe d’Afrique des Nations Égypte 2019. Cette rencontre décisive entre Guinéens et Algériens pour voir les 1/4 de finale, s’est enfin soldée en faveur d’Algérie (3-0).

Pour une première à 24 équipes, une nouvelle déroute commence pour le Syli national de Guinée ce soir face à l’Algérie. Les fennecs dès le coup d’envoi du match, à la 24e minute ouvre le score par Youssef Belaili (1-0). Grâce cette unique réalisation, l’arbitre renvoie l’Algérie et la Guinée aux vestiaires.

Espérant qu’il y aurait un changement dans l’équipe du technicien Belge, le Syli tremble et concède à nouveau. Ryhad Marhrez à la 57e sur un bon service dans la surface guinéenne, double la mise (2-0). La domination algérienne sera à nouveau récompensée, Adam Ounas le nouvel entrant inscrit le dernier but du match à la 82e (3-0).

Ce score renvoie l’Algérie en quart de finale et quant à la Guinée c’est une nouvelle déroute qui commence pour elle, d’être éliminée en huitième de finale.