samedi, septembre 7, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

CAN 2023 : la Guinée démarre par un nul !

En affrontant les lions Indomptables du Cameroun ce lundi 15 janvier, le Syli National de Guinée entame la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations par un nul ouvert (1-1) au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro. C’était à l’occasion de la deuxième rencontre du groupe C, appelé groupe de la mort.

Ce choc entre les lions et le Syli, a démarré par une agressivité des hommes du sélectionneur Kaba Diawara. Dès la 10ème minute de jeu, grâce à une pression la défense camerounaise crack et Mohamed Bayo délivre les guinéens (1-0). Après l’ouverture du score, les camerounais ont passé par tous les moyens mais, ils n’ont qu’un carton rouge pour la Guinée (Francois Kamano, expulsé) et le score reste inchangé (1-0) à la mi-temps pour le Syli National.

La reprise n’a pas été facile pour l’équipe guinéenne. A six (6) minutes de la reprise, le Syli se fait rejoindre sur un centre de Nkoudou sur la tête de Frank Magri (1-1) à la 51ème minute. C’est d’ailleurs l’issue finale de ce choc, malgré des opportunités en grande partie pour les lions Indomptables du Cameroun et la résistance de la défense guinéenne.

Encore et comme pour toujours, la Guinée et Cameroun se quittent dos à dos. Lors des CAN 1998 (2-2) au Burkina Faso, 2015 (1-1) en Guinée-Equatoriale et cette CAN 2023 (1-1) en Côte d’Ivoire.

Le prochain adversaire de la Guinée (1 point 0) est la Gambie (0 point -3) pour le vendredi prochain.