mardi, avril 30, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

Pré-CAN 2021 : la Guinée rate son premier test face au Rwanda !

Le Syli National de Guinée affrontait ce lundi, 3 janvier 2022,  le Rwanda pour le compte des préparatifs de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 prévue au Cameroun en 2022, du 9 janvier au 6 février prochain. Ce premier match de test n’a pas été bénéfique pour les hommes de Kaba Diawara, qui se sont inclinés (0-3) au stade Amahoro de Kigali.

Avec un schéma 3-5-2 inhabituel à la Guinée, l’équipe pilotée par Kaba Diawara va couler dans ce match (0-3) devant une formation non qualifiée à la prochaine CAN. Sur une erreur de démarquage de l’arrière droit guinéen Ousmane Kanté, le Rwanda prend l’avantage (1-0) dès la première mi-temps. Un score malgré l’engagement et la tête de Sory Kaba sur un centre Issiaga Sylla, reste inchangé.

Une seconde période avec plusieurs changements effectués, les guinéens tombent à nouveau (2-0) en faveur du Rwanda et qui va conclure dans les 20 dernières minutes à (3-0) au coup de sifflet final.

Le Syli va devoir attendre le 6 janvier prochain au compte du retour contre le même adversaire pour se racheter avant de prendre la direction du Cameroun le 7 du même mois.